«Segezha Group» наращивает производство фанеры


Инвестиции >> 21.05.2021

«Segezha Group», которой в рамках размещения своих акций удалось привлечь 30 миллиардов рублей, намерена на треть расширить мощности своего «Вятского фанерного комбината», чтобы добиться объёма в 255 тысяч кубометров. Стоимость реализации данного проекта оценивается специалистами в 6 миллиардов рублей. Запустить предприятие на полную мощность компания намерена к концу следующего года. В компании отметили, что проектные работы уже завершились, и в ближайшее время может начаться строительство новых производственных линий.

У компании, с учётом проведённого недавно IPO, достаточно средств для полноценной реализации долгосрочной программы развития бизнеса. «Вятский фанерный комбинат» сегодня является единственным активом в структуре «Segezha Group», специализирующимся на производстве фанеры. Около года назад компания инициировала строительство второго завода на просторах Костромской области с мощностью в 125 тысяч кубометров продукции в год. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей, а запустить предприятие планируется до конца года.

По итогам минувшего года доля фанеры составляла 11% в совокупной выручке группы. Рентабельность производства составляла 38%.