«Промагро» построит в Белгородской области завод по выпуску концентратов и желатина за 1,6 миллиарда рублей


Инвестиции >> 24.01.2021

Одна из структур агропромышленного холдинга «Промагро», который активно занимается развитием свиноводства в Белгородской области, намерена построить завод по производству пищевых белков и желатина. Копания под названием «Промагро пищевые ингредиенты» уже получила статус резидента в рамках ТОР «Губкин» в Белгородской области. Эту информацию журналистам подтвердили в администрации Губкинского завода. Там отметили, что объём вложений в строительство завода составит 1,6 миллиарда рублей.

Представитель «Промагро» в беседе с журналистами отметил, что проектом предусмотрено возведение комплекса, способного обеспечить выпуск 2,3 тысячи тонн сухого коллагена, а также 880 тонн сухого желатина, 3,5 тысячи тонн свиного жира, а также 460 тонн белковой муки в год. Производственные объёмы и мощности в будущем могут подвергнуться корректировке в зависимости от ситуации на рыке, заявил в беседе с журналистами представитель «Промагро».

Основными потребителями продукции нового завода должны стать представители кондитерской, фармацевтической, и косметической отрасли.