«TH Group» не успел построить обещанные фермы


Инвестиции >> 26.04.2021

Масштабный проект вьетнамской «TH Group» по строительству в регионах России нескольких молочных ферм оказался под угрозой срыва. Общая заявленная стоимость проекта составляет 2,7 миллиарда долларов. Этот вопрос на прошлой неделе обсуждался в Минсельхозе. Представитель группы заявил, что вьетнамская компания в рамках реализации проекта не учла все нюансы российского строительного рынка. Местные подрядчики существенно завышают сметы, и готовы стоить объекты в полтора-два раза дороже ранее оговоренных сумм.

Сейчас вьетнамскому инвестору удалось запустить лишь первую очередь фермы в Волоколамском районе Подмосковья на 2,1 тысячи голов дойного стада. Напомним, что о своём выходе на российский рынок вьетнамская компания заявила в 2016 году. В планах было до 2025 года построить молочные фермы и перерабатывающие мощности в Подмосковье, Тюменской и Калужской областях, а также в Башкирии, Общий объём производства должен был составить 1,8 миллиона тонн молока в год.

Для решения возникших проблем вьетнамская сторона просит российские власти одобрить вариант с привлечением генерального подрядчика из Вьетнама.