«Хаят Россия» вложит 9 миллиардов рублей в строительство нового завода в Калуге


Инвестиции >> 03.04.2021

Компания «Хаят Россия», являющаяся дочерней структурой холдинга «Хаят», намерена вложить 9 миллиардов рублей в строительство нового завода по выпуску бумажных полотенец, туалетной бумаги, и салфеток под брендами «Familia» и «Papia». Этот завод станет уже четвёртым для компании на территории России. Мощность предприятия составит 70 тысяч тонн продукции в год. Новое высокотехнологичное производство укрепит позиции «Хаят» в качестве самого крупного в России производителя товаров санитарно-гигиенического направления.

Совокупная мощность всех предприятий группы после запуск ещё одной производственной площадки составит 280 тысяч тонн продукции. Общий объём вложений холдинга «Хаят» в России достиг отметки в 60 миллиардов рублей. На предприятиях холдинга в России, включая деревообрабатывающий бизнес, строительство и FMCG, работает 2,5 тысячи человек. Новое предприятие будет построено на территории ОЭЗ в Калуге.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что в «Хаят» верят в потенциал российской экономики, и именно поэтому продолжают вкладывать средства, несмотря на тяжёлую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса.