Иностранные инвесторы в АПК сокращают своё присутствие в России


Инвестиции >> 11.03.2021

Агрокомплекс «Тамбовский». Созданный с участием датских инвесторов, под управлением которого находится более 40 тысяч гектаров земель, может быть выкуплен собственниками холдинга «Орловская нива». Управляет агрокомплексом «Тамбовский» компания под названием «Тамбовагоинвест», 49% в капитале которой контролирует датская компания «Danrus Agro ApS». Эта компания тесно связана с крупным агрохолдингом «Good Valley», чей центральный офис располагается в Копенгагене.

Датский агрохолдинг имеет активы в Польше. Украине и в России. В 2007 году компания «Danrus Agro» заявила о своём намерении построить на территории Тамбовской области животноводческие комплексы по производству 100 тысяч тонн свинины до конца 2020 года. Однако, воплотить эти планы в жизнь так и не удалось. Получить комментарий по данному вопросу у представителей датского агрохолдинга журналистам так и не удалось.

В структуру агрохолдинга «Орловская нива» входит молочный комплекс, птицефабрика, мясокомбинат, хлебозаводы, и маслозаводы. Холдинг управляет земельным банком до 30 тысяч гектаров. В «Орловской ниве» получить комментарий журналистам так и не удалось.