В Кемеровской области построят завод по переработке автомобильных шин


Инвестиции >> 19.02.2021

Компания под названием «Вторичные ресурсы Сибири» направила предложение властям Кемеровской области о реализации в рамках ТОСЭР «Новокузнецк» проекта, предусматривающего переработку крупногабаритных шин, и прочих резинотехнических изделий. Об этом журналистам рассказали в региональном департаменте инвестиционной политики и развития предпринимательства. Там отметили, что перерабатывающая мощность нового предприятия составит 15,8 тысячи тонн в год.

В качестве готового продукта предприятие будет выпускать в год более 4,8 тысячи тонн металлолома, а также 6,9 тысячи тонн резиновой крошки. Часть этой крошки в будущем будет использоваться для повторного производства шин. Главными потребителями резиновой крошки, как рассчитывают в компании, будут предприятия России и Казахстана. Кроме того, часть сырья будет отравляться в Китай для повторного производства шин. Уже подписано несколько договоров на поставку продукции, включая экспортный контракт с Китаем.

Объём вложений в реализацию данного проекта оценивается специалистами предприятия в 477 миллионов рублей. Производство разместят в Новокузнецке на территории ранее закрытого цементного завода.