«Kingspan» приобрела завод сэндвич-панелей в Невинномысске


Инвестиции >> 11.02.2021

Ирландская группа компаний «Kingspan», специализирующаяся на производстве сэндвич-панелей, сообщила о приобретении активов бывшего завода «Крон» в Невинномысске Ставропольского края. Сделка была закрыта в начале нынешнего года, а её сумма составила более 300 миллионов рублей. В компании журналистам рассказали, что планируют направить на развитие предприятия более 100 миллионов рублей, что позволит пополнить оборотный капитал, и модернизировать производство.

Мощность завода в Невинномысске после модернизации превысит отметку в 1,5 миллиона квадратных метров готовой продукции в год. Модернизация предприятия позволит создать от 50 до 100 постоянных рабочих мест. Согласно оценкам специалистов компании, выход завода на полную окупаемость возможен через 4,5 года. Расположение предприятия даёт отличный шанс для расширения географии поставок «Kingspan» на южные регионы России и страны СНГ. В ближайших планах выход на рынки Грузии, Азербайджана и Армении.

В компании рассчитывают, что продукция их нового предприятия будет весьма востребована в сегменте промышленной и коммерческой недвижимости, а также для возведения помещений сельскохозяйственного назначения.