«Казаньоргсинтез» построит завод по выпуску ЭВА


Инвестиции >> 10.02.2021

Наиболее крупный в России производитель полимеров и сополимеров этилена «Казаньоргсинтез», входящий в группу «ТАИФ», намерен к 2025 году возвести новый завод по производству этиленвинилацетата. Новые производственные мощности будут возведены в рамках уже действующей площадки «Казаньоргсинтеза». Производительность нового завода составит 100 тысяч тон ЭВА в год. Объём вложений в реализацию этого проекта в «Казаньоргсинтезе» не озвучивают, однако, источники на рынке, знакомые с ситуацией, сообщают, что инвестиции составят 300 миллионов долларов.

По своим качественным характеристикам ЭВА похож на полиэтилен высокого давления. Продукт обладает более высокой прозрачностью, и эластичностью при низких температурах. Торговое название данного продукта сэвилен. Он активно используется в сельском хозяйстве, а также при производстве товаров широкого потребления, а также медицине и обувной промышленности.

«Казаньоргсинтез» сейчас является единственным производителем ЭВА в России и на постсоветском пространстве. Максимально предприятия «Казаньоргсинтез» способны производить 13 тысяч тонн ЭВА в год, занимая 20% рынка.