«РУСХИМ» построит в Ненецком АО комплекс по производству метанола


Инвестиции >> 28.11.2020

Группа компаний «РУСХИМ» намерена вложить 200 миллиардов рублей в реализацию проекта по возведению комплекса для глубокой переработки газа в метанол. Проект планируют реализовать в Ненецком автономном округе. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба администрации региона. Там сказано, что сырьём для получения метанола должен стать газ из Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений.

В рамках проекта инвестор планирует организовать обустройство и разработку месторождений, добычу и необходимую подготовку природного газа, создание магистрального газопровода необходимой мощности для транспортировки газа, а также возведение завода для конечной переработки газа в метанол. В администрации региона отметили, что реализация проекта имеет стратегическое значение, так как подразумевает создание более тысячи рабочих мест. Кроме того, это колоссальные дополнительные доходы в региональный бюджет.

Проект расширит возможности для диверсификации экономики региона, и позволит снизить зависимость от нефтяных котировок. Ненецкий автономный округ сейчас крайне зависим от стоимости барреля нефти.