Принято первое в этом году инвестиционное решение по заводу СПГ


Инвестиции >> 18.11.2020

Пандемия коронавируса, а также упавши цены на газ резко снизили интерес инвесторов к проектам в сфере СПГ. Первое инвестиционное решение по новому заводу в сфере СПГ было принято лишь в середине ноября. Акционеры экспортного завода «Energia Costa Azul», располагающегося на тихоокеанском побережье Мексики, одобрили решение о реализации первой фазы проекта мощностью 2,4 миллиона тонн СПГ. Об этом накануне сообщила американская компания «Sempra Energy», являющаяся основным собственником проекта.

Следует отметить, что прошлый год стал своеобразным пиком принятия инвестиционных решений в сфере СПГ. В совокупности было одобрено строительство мощностей для СПГ на 71 миллион тонн. Однако, на фоне продолжающейся пандемии коронавируса многие компании уже успели отозвать свои решения. Такое развитие событий, как полагают эксперты, в будущем может привести к дефициту предложения на рынке, и росту цен на СПГ.

Объём вложений в реализацию первой фазы проекта «Energia Costa Azul» оцениваются экспертами в 2 миллиарда долларов. Проект будет реализован за счёт средств акционеров, а также с привлечением внешнего финансирования.