
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции
В России может быть ликвидировано 20% ТОР в моногородах

Количество территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, где существуют льготы для участников, в ближайшее время может быть сокращено на 20%. Соответственно. Каждый пятый моногород может лишиться льгот. Об этом пишут журналисты издания «Известия», ссылаясь на источники в экспертном совете по устойчивому развитию моногородов. Ликвидировать ТОР предлагают в случае признания их неэффективными.
Неэффективными могут быть признаны ТОР в моногородах, где нет участников, они не ведут свою деятельность, либо закрылись. Кроме того, к неэффективным могут быть отнесены ТОР, которые не принесли особого экономического эффекта для города. Представитель экспертного совета по развитию моногородов в беседе с журналистами отметил, что за 4 года в 20% таких ТОР в моногородах привлечено менее 10 резидентов.
Ранее Минэкономразвития и Минвостокразвития поручили поручения проанализировать эффективность работы ТОР, и в случае, если работа зоны преференций является неэффективной, направить в правительство предложение о её ликвидации. Сейчас в российских моногородах действует 90 ТОР.