«Улыбино» в следующем году будет поставлять мясо утки в торговые сети


Инвестиции >> 17.12.2019

Новосибирская птицефабрика «Улыбино» в будущем году начнёт отправлять мясо утки н прилавки торговых сетей. Сейчас компания подошла к техническому запуску производственного процесса. Представитель птицефабрики сообщил журналистам, что уже заполнено 6 корпусов под откорм утки, запущен инкубатор и убойный цех. В следующем году компания собирается обеспечить объём производства на уровне 2,5-3 тысячи тонн мяса утки в год. В 2024 году мощность предприятия должна составить 18 тысяч тонн мяса в год.

Птицефабрика «Улыбино» начала свою работу в 2016 году. Производственные объекты расположены на площади в 400 гектаров. Согласно амбициозному проекту, на своём максимуме птицефабрика будет состоять из 55 корпусов для откорма птицы, инкубатора, 5 корпусов ремонтного молодняка, и ещё 12 корпусов с родительским стадом. Поголовье для фабрики закуплено во Франции. Совокупный объём вложений в реализацию проекта составит 4,2 миллиарда рублей, 2 миллиарда из этой суммы предоставит «ВТБ» в качестве кредита.

Объём потребления мяса утки в России составляет порядка 200 тысяч в год, а собственное производство, при этом, не превышает 10 тысяч тонн.