
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
США угрожают блокадой всем российским энергопроектам за рубежом

Билль об ужесточении санкционного давления на Москву за авторством американских сенаторов ставит под угрозу любые российские энергопроекты за рубежом – от магистральных газопроводов до инвестиций в развивающиеся стартапы. В случае утверждения документа, будет также поставлен крест на сотрудничестве нерезидентов с компаниями РФ в сфере нефтедобычи.
Законопроект предусматривает введение президентом США санкций против любого лица, вложившего инвестиции в энергопроекты, которые поддерживают государственные и приближенные к нему компании РФ. Под ограничения попадут проекты стоимостью выше $250 млн. Среди инструментов давления:
• арест активов и платежей в адрес подсанкционных лиц;
• запрет на заключение контрактов и долговое финансирование;
• запрет на выдачу виз для менеджеров таких компаний и т.п.
Под «блокадой» может оказаться и «Северный поток-2», софинансируемый европейскими Engie, Shell, OMV, Wintershall и Uniper. Последняя компания недавно признала: имеются риски для получения проектного финансирования.
В билле не раскрыто понятие «энергопроект», поэтому трактовать его можно довольно широко – от геологоразведки до строительства АЭС за рубежом. Ужесточение санкций против российских нефтяников также может быть распространено на любой вид добычи и поставку программного обеспечения.