
Виноделам во Франции выделят 200 миллионов евро на уничтожение излишков своей продукции

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро
Эксперты насчитали свыше тысячи «мертвых» криптовалютных проектов

По состоянию на конец первого полугодия аналитики ресурсов DeadCoings и Coinopsy обнаружили более тысячи закрывшихся криптовалютных проектов. Имеются среди них такие, кто больше года не демонстрирует активности в области разработок, и те, которыми уже занялась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), подозревая авторов в мошенничестве, пишет Bloomberg.
Проводившая исследование команда отмечает: связанные с цифровыми валютами «мертвые» проекты сумели привлечь в общей сумме более миллиарда долларов. Несмотря на старания многих государств по обеспечению регулирования подобной деятельности и проверке эмитентов токенов на легитимность, ситуация остается удручающей. Дело в том, что сами инвесторы-любители зачастую не прибегают даже к базовому анализу анонсируемых проектов и фактически вкладывают средства в весьма сомнительные с экономическом плане сайты.
Среди проектов имеются такие, в чьих протоколах и намека не было на разработки, не говоря уже о будущей активности. Есть и откровенные скамы – типа BRIG братьев Джея и Джека Бригов. Расследованием их мошеннической деятельности теперь занимаются уполномоченные SEC. Наиболее частыми виновниками «исчезновения» проектов исследователи называют хакерские атаки, а также экзотические легенды закрытия сайтов, связанные якобы с внезапной смертью разработчиков.
По словам финансового аналитика Bloomberg Аарона Брауна, исследования показали, что рынок ICO переполнен мошенничеством и ажиотажем. По его наблюдениям, 80% предлагаемых проектов были изначально мошенническими схемами, 10% закрылись практически сразу после получения финансирования (вероятно, им не хватало содержания). Большинство из оставшихся 10% скорей всего также ждет «смерть», прогнозирует Браун.
Согласно дополнительному исследованию, лишь 8% токенов после ICO оказались на пользующихся положительной репутацией биржах.