
Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

В Ленинградской области построят завод по производству строительных модулей

Производитель крымских вин из Евпатории впервые представит свою продукцию в Китае

Крымский производитель поставит первую партию электрокатамаранов в Турцию и ОАЭ
Лишь 3 процента ICO в России завершились успешно

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) по итогам уходящего года констатировала: лишь 3% из первичного размещения монет завершились успехом. В то же время ICO-проекты сумели за год привлечь 300 млн. долларов, говорится в отчете РАКИБ.
В России довольно бурно идет процесс выхода стартапов на ICO для привлечения капиталов путем выпуска и продажи криптовалют. По данным ассоциации, каждый день заявляется о 5-20 новых ICO-проектов. Но большинство компаний не может привлечь ни рубля.
Только единичные стартапы реально собирают инвестиции под бизнес-идею либо технологию. При этом свыше половины из них не ведут реальной деятельности. Лишь 3% из отечественных криптовалютных проектов сумели не только привлечь капиталы, но и реализовать собственные идеи.
Аналитики РАКИБ отмечают: четверть российских ICO-проектов разваливаются еще до первичного размещения монет. Причинами этому зачастую служат разногласия в самих командах и несостоятельность идей. Но 67% компаний все же запускают ICO, однако не привлекают даже малого объема средств для работы над проектом.
Только 8% вышедших на российский криптовалютный рынок участников собирают инвестиции для осуществления своих планов. Но 5% из них довольствуются полученными средствами и успокаиваются на этом. В сухом остатке - лишь 3% амбициозных и успешных отечественных приптовалютных проектов.
И все же российский рынок ICO демонстрирует темпы развития. В 2017-м он практически с нуля вырос до одной тысячи анонсированных проектов. Указанным 8% стартапов удалось привлечь не менее 300 млн. долларов. Для начинающего рынка этот показатель весьма впечатляющий.
По мнению главы РАКИБа Арсения Щельцина, заметна тенденция к повышению грамотности крипто-инвесторов, а также заинтересованность венчурных капиталистов. Рынок ICO постепенно модифицируется, спустя год он будет совершенно иным: появится больше формально-необходимых моментов, от участников будет требоваться лучшая подготовка.