
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Китай скупает европейские активы

Китай наращивает темпы по инвестициям в Европу. Крупные китайские предприниматели ищут применение своим «бездонным» кошелькам. 318 млрд. долларов вложено китайцами в европейский регион по подсчетам Bloomberg за последние десять лет. На инвестициях из Поднебесной живет крупный греческий порт, итальянские шины и швейцарские удобрения. Наиболее развитые страны ЕС не приветствуют такое положение вещей, а вот периферийным странам без китайских и инвестиций не обойтись. В Азии, Африке, США и Латинской Америке хорошо заметны результаты бурной деятельности Поднебесной.
Агентство Bloomberg провело исследование в этом направлении и выяснило, что порядка 360 европейских компаний выкуплено в Европе Китаем. Представители этой страны владеют четырьмя аэропортами, 6-ю морскими портами, ветряными мельницами и 13-ю профессиональными футбольными клубами Европы. Весьма заметно влияние экономической деятельности китайцев в Лондоне. Более 10-ти небоскребов столицы Великобритании выкуплены деловыми людьми из Китая.
Условия и конкретика деловых сделок всегда держатся в секрете, поэтому можно представить себе, что Китай имеет далеко идущие планы на регион. А цифры могут на деле оказаться более внушительными и впечатляющими.
Этот вопрос вызывает обеспокоенность у правительства Европы. Лидеры ведущих стран - Эммануэль Макрон и Ангела Меркель предлагают выработать стратегию контроля над продвижением Китая в Европу. Страны, где китайский капитал работает наиболее активно – Франция, Германия, Италия, Великобритания демонстрируют наибольшее недовольство. Но есть и те, кто не доволен инициативой ведущих стран. Кипр, Греция, Португалия не заинтересованы в разглашении информации о китайских инвестициях в свои страны. Потому, что боятся отпугнуть финансовые вложения инвесторов. Греция, например, весьма рада тому, что Китай приобрел у нее порт Пирей.
США, Австралия ввели механизм контроля, а в Европу и дальше будут направляться китайские инвестиции, пока она не ввела механизм контроля.
Дерек Сиссорс – китаист из Американского института предпринимательства считает, что Европа будет оставаться главным направлением китайских вложений.
Важно иметь общее представление о экономических и политических целях Поднебесной, когда она стремится покорить европейские регионы. 670 китайских организаций инвестировало средства в Европу, 100 из них – государственные. Стоимость этих сделок -162 млрд. долларов, т.е., 63% от общей суммы. Стоит учесть и то, что различия между частным и государственным сектором экономики в Китае весьма размыт. Поэтому при глубоком анализе станет ясно, что процент сделок, в котором участвует Пекин окажется гораздо выше. Если судить по озвученным планам, официальный Пекин собирается и дальше развивать это направление своей деятельности.