
Виноделам во Франции выделят 200 миллионов евро на уничтожение излишков своей продукции

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро
Эксперты «Goldman Sachs» рекомендуют своим клиентам избавляться от рубля

Эксперты инвестиционного банка «Goldman Sachs» в своем недавнем обзоре настоятельно советуют инвесторам зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам с несколькими валютами развивающихся стран, куда входит и российская национальная валюта, а также вывести средства их этих активов. Такая рекомендация связана с тем, что, по мнению стратегов банка, эти валюты практически исчерпали свой потенциал для роста. Отметим,0что всего 8 месяцев назад аналитики банка, в рамках сделок такого рода, рекомендовали своим клиентам покупать российский рубль, южноафриканский рэнд, индийские рупии и бразильский реал равными долями. Короткие позиции эксперты советовали держать в сингапурском долларе и южнокорейской воне. Подобные рекомендации были продиктованы растущей нестабильностью американского рынка в свете избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа.
Избранные валюты, включая российский рубль, считались на тот момент недооцененными. Это умозаключение подтверждалось сильными показателями стран-хозяек этих валют(перспективы экономического роста, платёжный баланс, постепенное замедление инфляционных процессов). Клиенты банка получили от использования этой стратегии порядка 10% прибыли от своих вложений. Сейчас же стратеги банка склоняются к мысли, что данные валюты больше не представляют большого интереса для инвесторов, и на рынке существуют более заманчивые варианты. К таким вариантам, прежде всего, относят турецкую лиру и мексиканский песо.
Эксперты считают, что именно спекулятивные сделки по системе «carry trade» стали основной причиной значительного укрепления рубля, которое продолжалось с конца прошлого года. Российские эксперты считают, что в ближайшей перспективе эта стратегия сохранит текущий уровень популярности, и приток средств в рублёвые активы продолжится.