На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Оборудование для заведений общепита: виды и критерии выбора
Каждое уважающее себя заведение общественного питания нуждается в качественном оборудовании. Ниже представлены основные виды необходимого оборудования для кафе и ресторанов, а также особенности их выбора.
Разновидности
Есть несколько основных категорий, на которые можно разбить оборудование для таких заведений, а именно:
- Тепловое.
- Холодильное.
- Нейтральное.
- Электромеханическое.
К числу холодильного оборудования относятся все устройства для охлаждения продукции, а именно: витрины, столы, шкафы и прочие. К выбору этой техники следует подходить в зависимости от места ее размещения. Если она будет установлена в скрытом помещении, то ее дизайн не так важен, а если в зале для посетителей – тогда следует позаботиться о должном оформлении.
К нейтральному оборудованию можно отнести:
- Стеллажи.
- Емкости.
- Сервировочные тележки.
- Банкетные тележки.
- Вытяжные зонты.
- Стерилизаторы и другие.
Электромеханический тип оборудования также способствует разгрузке персонала. К этой категории относятся различные мясорубки, овощерезки, картофелечистки, машины для формирования теста, хлеборезки и другие. Без подобной техники не обходятся ни на одной профессиональной кухне.
Особенности выбора
При покупке оборудования для кафе и ресторанов на сайте https://t-cool.ru/ следует учесть такие аспекты как:
- Состав меню.
- Площадь кухонного помещения.
- Количество посадочных мест в гостевом зале.
- Формат заведения.
Свободным пространством для передвижения персонала жертвовать не следует. Также следует учитывать производительность оборудования, что будет задействовать на кухне. Важно достичь баланса между скорость приготовления блюда и его качеством.