Оборудование для заведений общепита: виды и критерии выбора

Инвестиции >> 24.11.2023

Каждое уважающее себя заведение общественного питания нуждается в качественном оборудовании. Ниже представлены основные виды необходимого оборудования для кафе и ресторанов, а также особенности их выбора.

Разновидности


Есть несколько основных категорий, на которые можно разбить оборудование для таких заведений, а именно:
  1. Тепловое.
  2. Холодильное.
  3. Нейтральное.
  4. Электромеханическое.
К первому сегменту относятся устройства для нагрева пищи, включая грили, плиты, духовые шкафы, фритюрницы и прочие. При покупке такой техники следует учитывать размеры кухонного помещения ресторана, чтобы она не ограничивала персонал в движении. Также следует обращать внимание на функциональность моделей, ведь некоторые из них могут обладать более широким спектром действия, выполняя сразу несколько опций.

К числу холодильного оборудования относятся все устройства для охлаждения продукции, а именно: витрины, столы, шкафы и прочие. К выбору этой техники следует подходить в зависимости от места ее размещения. Если она будет установлена в скрытом помещении, то ее дизайн не так важен, а если в зале для посетителей – тогда следует позаботиться о должном оформлении.

К нейтральному оборудованию можно отнести:
  1. Стеллажи.
  2. Емкости.
  3. Сервировочные тележки.
  4. Банкетные тележки.
  5. Вытяжные зонты.
  6. Стерилизаторы и другие.
Данный тип оборудования выполняет вспомогательную функцию, позволяя облегчить работу сотрудникам заведения.

Электромеханический тип оборудования также способствует разгрузке персонала. К этой категории относятся различные мясорубки, овощерезки, картофелечистки, машины для формирования теста, хлеборезки и другие. Без подобной техники не обходятся ни на одной профессиональной кухне.

Особенности выбора


При покупке оборудования для кафе и ресторанов на сайте https://t-cool.ru/ следует учесть такие аспекты как:
  1. Состав меню.
  2. Площадь кухонного помещения.
  3. Количество посадочных мест в гостевом зале.
  4. Формат заведения.
В небольших кухонных помещениях физически не удастся разместить большое количество техники, а поэтому потребуется либо чем-то жертвовать, либо стараться приобретать многофункциональные устройства широкого спектра действий.

Свободным пространством для передвижения персонала жертвовать не следует. Также следует учитывать производительность оборудования, что будет задействовать на кухне. Важно достичь баланса между скорость приготовления блюда и его качеством.





https://dazzle.ru/proizvodstvo/8411-top-7-populyarnyh-igrovyh-avtomatov-prinosyaschih-realnuyu-pribyl.html

https://dazzle.ru/investnews/6009-kak-vybrat-kazino-i-podobrat-luchshiy-igrovoy-rezhim.html

https://dazzle.ru/infotech/6332-perspektivy-tehnologii-vr-v-igornoy-industrii.html

https://dazzle.ru/nedvizhumost/9218-kakie-kazino-tochno-ne-zasluzhivayut-vashego-vnimaniya.html

https://dazzle.ru/uslugi/9226-luchshie-igrovye-avtomaty-2020-2021.html

https://dazzle.ru/proizvodstvo/9225-kak-vyigrat-v-kazino-vse-populyarnye-strategii.html