В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Инвестиции >> 21.01.2023

В Орловской области на 10% сократили сроки, которые тратит инвестор для запуска своего проекта. Это произошло благодаря федеральному проекту «Сквозной инвестиционный поток». Об этом накануне рассказал глава региона Андрей Клычков на встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. Он отметили, что благодаря совместным усилиям срок запуска проекта сегодня составляет 1114 дней.

Следует отметить, что в Орловской области насчитывается более 300 участников федерального проекта «Сквозной инвестиционный поток». Для улучшения процессов в работе с новыми инвесторами задействованы деловые объединения, контрольные и надзорные организации. Кроме того, в инвестиционный цикл включены ресурсоснабжающие организации. Для улучшения показателей в Орловской области подготовили 25 соответствующих федеральных инициатив.

«Сквозной инвестиционный поток» - это совместный проект Минэкономразвития и «Росатома». Он направлен на сокращения сроков по предоставлению доступа к ключевым элементам инфраструктуры для ускорения запуска инвестиционных проектов с нуля. Орловская область присоединилась к федеральному проекту в июле прошлого года.