Экс-глава «Связьинвеста» вложил в заводы Донбасса 40 миллиардов рублей

Инвестиции >> 22.11.2022

Бывший глава «Связь,инвеста» Евгений Юрченко вложил более 40 миллиардов рублей в 7 самых крупных металлургических предприятий Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он сам рассказал в ходе общения с журналистами, отметив, что инвестиции осуществлялись за счёт собственных и привлечённых средств. Кто выступил его партнёром, бизнесмен не уточнил. Напомним, что в июне 2021 года власти ЛНР и ДНР передали предприятия под управление компании «Южный горно-металлургический комплекс», которую возглавляет Юрченко.

В тот момент власти сообщали, что задолженность по заработной плате на предприятиях приобрела хронический характер из-за действий предыдущего управляющего «Внешторгсервиса». Следует напомнить, что эта компания принадлежит Сергею Курченко. Господин Юрченко уточнил, что средства были вложены через управляющую компанию «Финансовые активы».

В 2009-2010 годах Юрченко был генеральным директором «Связьинвеста», однако он ушёл в отставку со своего поста из-за конфликта с членом совета директоров компании Константином Малафеевым. В 2016-2021 годах Юрченко входил в состав совета директоров «Объединённой авиастроительной корпорации».