Компания по выращиванию шампиньонов вложит в своё расширение под Воронежем 3,1 миллиарда рублей

Инвестиции >> 10.09.2022

Компания под названием «Воронежский шампиньон», которая реализует под Воронежем один из самых крупных в Европе проектов по грибоводству, до конца текущего года направит в расширение производства 3,1 миллиарда рублей. Это позволит создать дополнительно 172 рабочих места. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе губернатора региона Александра Гусева. Там отметили, что к концу декабря на предприятии будет открыт производственно-складской комплекс, блок бункеров, компостный цех, и дополнительный грибной цех.

В пресс-службе губернатора уточнили, что производственная площадка компании находится в Новоусманском районе. Там компания выращивает 12 тысяч тонн шампиньонов в год. Сейчас на предприятии создано 560 рабочих мест. Инвестиционный проект властями Воронежской области был отнесен к категории особо значимых. Это позволит компании получить льготы по налогу на имущество организаций за 3 года.

Компания «Воронежский шампиньон» была основана в 2019 году, и является одним из самых крупных проектов в сфере грибоводства в Европе за последние 10 лет. У компании есть две производственных площадки в Воронежской области и Краснодарском крае.