Суверенный фонд Саудовской Аравии и британская инвесткомпания вложили 900 миллионов долларов в сеть отелей «Aman»

Инвестиции >> 16.08.2022

Суверенный фонд Саудовской Аравии, и базирующаяся в Лондоне компания «Cain International», которая специализируется на инвестициях в недвижимость, вложили в совокупности 900 миллионов долларов в «Aman Group». Целью этих инвестиций является расширение сети отелей и резиденций компании. Соответствующее сообщение распространила накануне пресс-служба инвестиционного фонда. В сообщении указано, что эти инвестиции полностью соответствуют долгосрочной стратегии суверенного фонда Саудовской Аравии.

Эти инвестиции отражают веру в растущий потенциал индустрии гостеприимства и туризма. Это касается как всего мира в целом, так и Саудовской Аравии в частности. Представитель британской инвестиционной компании в беседе с журналистами отметил, что в рамках сделки стоимость всего бизнеса «Aman Group» эксперты оценили в 3 миллиарда долларов.

Сеть группы включает в себя 34 отеля в 20 странах мира. В 12 отелях, при этом, есть фирменные резиденции под брендом «Aman». Ещё в 9 отелях резиденции находятся на стадии строительства. Какие доли в результате сделки получит каждый из инвесторов, а также другие условия сделки не раскрываются.