Джо Байден раскритиковал американские нефтяные компании

Инвестиции >> 11.06.2022

Президент Соединённых Штатов Джо Байден подверг жесткой критике американские нефтяные компании. Он призвал их активнее наращивать объёмы добычи, и пригрозил введением налога на обратный выкуп акций, при этом, американский лидер заострил своё внимание на корпорации «Exxon Mobil». Джо Байден заявил, что уже в ближайшее время все узнают уровень доходов «Exxon Mobil». Он подсчитал, что корпорация в этом году заработала денег больше, чем Бог.

Байден заявил, что американские нефтяные компании обладают 9 тысячами разрешений на бурение. Однако, эти компании не занимаются бурением. Они приняли решение зарабатывать больше денег, не увеличивая добычу, отметил американский президент. Энергетические компании, действуя подобным образом, способствуют росту нефтяных котировок. На полученные дополнительные средства нефтяные компании осуществляют обратный выкуп своих акций.

Корпорация «Exxon Mobil» должна начать активно инвестировать в разработку новых месторождений, и платить налоги. Напомним, что американский президент сейчас находится в Лос-Анджелесе, где принимает участие в Саммите Америк.