Проекты «Segezha Group» и Франка претендуют на средства ФНБ

Инвестиции >> 30.01.2022

Российские власти прорабатывают вопрос с выделением средств из Фонда национального благосостояния для финансирования строительства двух ЦБК в Красноярском крае. Один из проектов реализует «Segezha Group», подконтрольная АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Кроме того, средства могут быть выделены под проект Богучанского биотехнологического комплекса, который реализуется совместными усилиями «Rockwell Capital» Глеба Франка и «ВЭБ».

Об этом свидетельствуют итоги совещания в правительстве, посвящённого якорным лесопромышленным, и лесохимическим проектам в Сибирском федеральном округе. Соответствующие поручения были даны Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу. Ведомства должны совместно с инвесторами этих проектов проработать предложения по их реализации, и предоставлению финансирования и ФНБ в срок до 4 февраля.

«Segezha Group» намерена построить свой ЦБК мощностью более 1 миллиона тонн готовой продукции в год, с использованием активов, которые собрала за последние несколько лет. При строительстве компания намерена активно задействовать существующие механизмы государственной поддержки.