«Segezha Group» планирует консолидировать 100% «Новоенисейского лесохимического комплекса»


Бизнес >> 24.05.2021

Холдинг «Segezha Group» сообщил о подписании договора, предусматривающего покупку миноритарной доли в «Tegli Holdings Ltd.». Этой структуре принадлежит 100% в «Новоенисейском лесохимическом комплексе». Завершить все формальности в рамках сделки стороны планируют до 31 июля текущего года. Представитель «Segezha Group» в беседе с журналистами отметил, что приобретение миноритарной доли позволит холдингу в будущем консолидировать 100% «Новоенисейского лесохимического комплекса». В будущем данный актив планируют интегрировать в периметр группы.

Ранее в прессе появилась информация о том, что «Segezha Group» выкупила у банка «Траст» и компании «Тройка Лизинг» права требования по долгам и кредитам «НЛХК» на общую сумму в 11,5 миллиарда рублей. Сумма сделки составила 2,3 миллиарда рублей. Источники на рынке отмечают, что покупка «НЛХК» позволит «Segezha Group» нарастить собственные мощности по производству пиломатериалов на 30%-40%. Производство пеллет, в свою очередь, вырастет на 55%.

О сложностях в работе «Новоенисейского лесохимического комплекса» стало известно весной прошлого года, тогда компания подала уведомление о самостоятельном банкротстве.