Объём инвестиций в пищевую промышленность Ставропольского края вырос в 5 раз


Инвестиции >> 10.01.2022

В 2021 году инвесторы вложили более 5,2 миллиарда рублей в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края. По предварительным оценкам этот показатель почти в 5 раз превышает аналогичные значения 2020 года. Об этом журналистам рассказали накануне в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензирования Ставропольского края.

В комитете отметили, что за прошлый год было реализовано 13 инвестиционных проектов. Следует также отметить, что 6 предприятий были созданы с нуля. На 7 предприятиях была проведена глубокая модернизация производства. В результате реализации инвестиционных проектов было создано порядка 500 новых рабочих мест. Основной объём инвестиций, при этом, был направлен на 4 инвестиционных проекта. Они реализованы в мясной отрасли, отрасли переработки молока, и алкогольной отрасли. Следует отметить, что активно вкладываются в своё развитие представители малого и среднего бизнеса.

Глубокая модернизация производственных линий была проведена на «Георгиевском хлебокомбинате». Сумма инвестиций составила 15 миллионов рублей. Также были построены 2 мукомольных комплекса.