Инвесторы из России построят в Пицунде санитарно-курортный комплекс за 10 миллиардов рублей


Инвестиции >> 14.07.2021

Российские инвесторы в рамках абхазского курорта Пицунда намерены построить крупнейший санитарно-курортный комплекс. Объём вложений в реализацию данного проекта составляет 10 миллиардов рублей. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал президент Абхазии Аслан Бжания. Он отметил, что переговоры по вопросу строительства объекта находятся на своей завершающей стадии. Все необходимые документы будут подписаны до конца текущего года.

В следующем году начнётся разработка проектно-сметной документации. На площадку строители смогут выйти ближе к концу следующего года, отметил президент Абхазии. Это беспрецедентный проект для Абхазии по своим объёмам. Его реализация позволит создать порядка 2 тысяч рабочих мест с достаточно высокой заработной платой. Инвесторы просят пересмотреть законодательство Абхазии, чтобы предусмотреть в нём значительные преференции для данного проекта. Этот проект в перспективе сможет привлечь в республику огромное количество туристов, то даст дополнительные поступления в бюджет.

Кроме того, Аслан Бжания заявил о создании в Абхазии хозяйства по разведению форели с инвестициями в объёме 750 миллионов рублей.