«Сбербанк» представил сервис видеоконференций для бизнеса


ИТ >> 09.04.2021

В «Сбербанке» сообщили о создании сервиса под названием «Jazz by Sber». Новая разработка специалистов «Сбербанка» представляет собой сервис для видеоконференций, позволяющий создавать и проводить звонки в рамках браузера. Сейчас платформа, ориентирующаяся на корпоративный сектор, находится на финальном этапе тестовых испытаний. В банке отмечают, что сервис «Jazz» легко можно интегрировать в существующую технологическую инфраструктуру компании.

Работа платформы не может быть заблокирована, и другие компании не смогут вносить изменения, отмечают разработчики. Доступ к отдельной видеоконференции можно ограничить определённым кругом лиц. Даже по имеющейся ссылке туда не сможет попасть любой пользователь. Время видеозвонка в рамках сервиса «Jazz» не ограничено. К примеру, в бесплатной версии сервиса «Zoom» существует ограничение в 40 минут. Сервис «Jazz» не требует скачивания отдельного приложения, и позволяет всем участникам конференции делиться изображением со своего экрана.

Презентация нового сервиса видеоконференций от «Сбербанка» состоится уже в ближайшее время. Его разработкой занимаются в «SberDevices».