«Robinhood» конфиденциально подала заявку на проведение IPO


ИТ >> 25.03.2021

Компания «Robinhood Markets». Являющаяся оператором одноимённой платформы для торговли ценными бумагами, сообщила, что конфиденциально направила заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам на проведение IPO. Более детальную информацию журналистам получить не удалось. Акции компании могут появиться на биржевых торгах ближе к концу второго квартала текущего года. Об этом пишут некоторые американские издания, ссылаясь на анонимный осведомлённый источник.

Следует отметить, что популярность платформы «Robinhood» существенно выросла в период пандемии за счёт лёгкого и понятного мобильного приложения, а также отсутствие комиссий при совершении сделок. В период пандемии американцы были вынуждены проводить гораздо больше времени дома, что позволило им открыть для себя новые возможности в рамках рынка акций.

В конце января компанию настигли серьёзные проблемы на фоне растущего объёма заявок от непрофессиональных инвесторов на продажу и покупку ценных бумаг, котировки которых были взвинчены трейдерами сообщества «Reddit», координировавшими свои действия на финансовом рынке.