Как происходит строительство дома по канадской технологии?


ИТ >> 01.10.2020
строительство канадского дома

Канадские дома - идеальное решение для тех, кому нужно построить дом в короткие сроки. Такие проекты стали популярными благодаря целому ряду преимуществ и выгодных факторов, поэтому в настоящее время все больше владельцев частных предпочитают строить именно такие постройки.

Канадская система строительства


Специалисты утверждают, что строительство домов по канадской технологии имеет ряд очевидных преимуществ. Они заявляют, что такие дома экономичнее и выгоднее, чем постройки, возведенные по обычным технологиям. В отличие от домов, построенных из бруса или бревен, дома возводимые по канадской технологии устанавливать инженерные коммуникации внутри самих панелей, что делает готовую жилую площадь более эстетичной и сокращает время и усилия, затрачиваемые на установку.

Преимущества:
  • доступность материалов;
  • оперативность возведения;
  • строительство возможно в любое время года;
  • отсутствие необходимости в применение тяжелой техники;
  • высокий уровень звукоизоляция;
  • для сооружения не требуется массивный фундамент;
  • возможность проведения электрических коммуникаций внутри стен.
Канадский каркасный дом является наиболее экономичным по сравнению с другими технологиями. В настоящее время энергоресурсы становятся все более дорогими, поэтому утепление является одним из важнейших и приоритетных вопросов при его строительстве. Благодаря передовой технологии такие здания позволяют сэкономить на потреблении энергии. Дом по канадской технологии вполне возможно возвести вручную за пару месяцев. Причем благодаря отсутствию усадки приступать к отделке можно сразу же после возведения.

Экономичность и долговечность


Пенополистирол не подвержен износу и деформации. Срок службы «канадского» дома - более 80 лет. Панели отличаются прочностью, огнестойкостью. Стоимость дома, построенного по такой технологии, более чем в два раза меньше стоимости такого же дома из кирпича. Канадский дом очень легкий, что позволяет существенно сэкономить на возведении фундамента дома. Благодаря гладким стенам отделка в доме выполняется быстро и без лишних затрат. Отсутствие стыков на стыках стен также может снизить риск возникновения пожара.

Звуко и теплоизоляция


Здания, построенные из панелей по канадской технологии способны выдерживать большие температурные перепады, при этом в зимний период будет сохраняться тепло, а в летний -поддерживаться прохлада. Теплозащитные свойства такого дома во много раз выше, чем у кирпичного. Слой пенополистирола не пропускает акустические колебания, эффективно защищая от шума до 70 дБ.

Строительство домов по канадской технологии позволяет возвести здание в короткие сроки, сэкономив при этом приличную сумму денег. Канадские дома строятся в полном соответствии с последними утвержденными и стандартизированными правилами, и на их строительство уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Канадская технология строительства домов заключается в изготовлении на заводе расходных элементов конструкции с последующей их сборкой «под ключ» непосредственно на площадке.