Со счетов «PandaDoc» в Беларуси сняли арест после угрозы закрытия бизнеса


ИТ >> 24.09.2020

С белорусских счетов IT-проекта «PandaDoc», один из основателей которого Микита Микадо, выступал в поддержку протестов в стране, был снят арест. Об этом журналистам рассказал адвокат компании. Он отметил, что Микита Микадо выступил с публичным заявление о прекращении акции поддержки уволившихся силовиков, и после этого компания обратилась к следствию с просьбой разрешить ей провести операции по выплате заработной платы.

В рамках всех согласования компания перечислила определённую сумму денег на депозит Следственного комитета в счёт погашения возможного ущерба по приговору суда. Сейчас арест со счетов «PandaDoc» снят, и работа компании восстановлена в полном объёме. Теперь главной задачей для компании остаётся освобождение ранее задержанных сотрудников. Однако, в компании заметили. Что не планируют продолжать работу в рамках белорусского офиса в сложившейся ситуации.

Напомним, что обыски в офисе компании «PandaDoc» прошли в начале сентября текущего года. В результате следственных действий практически всё руководство белорусского представительства было арестовано. После этого основатели проекта заявили о закрытии бизнеса в Белоруссии.