Корпорация «Meta» прекращает приём новых сотрудников и готовится к реструктуризации

ИТ >> 30.09.2022

Американская корпорация «Meta», которая признана в России экстремистской организацией и запрещена, с пятницы прекращает приём на работу новых сотрудников и запускает процессы по минимизации расходов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующую служебную записку главы кадрового департамента компании. В записке указано, что компания больше не будет делать предложения кандидатам на должности. Новые правила могут быть отменены позднее в текущем году, если ситуация изменится, отмечают журналисты.

Компания также откажется от перевода сотрудников, уже занятых внутри компании. Отделам и командам будет разослано указание расставить приоритеты в работе, и повысить эффективность. Всю корпорацию уже в ближайшее время ждёт крупномасштабная реструктуризация, и это произойдёт впервые с момента создания компании. Причиной такого решения руководства журналисты называют снижение доходов от рекламы, и растущую конкуренцию на рынке.

Ещё летом текущего года глава компании «Meta» Марк Цукерберг анонсировал планы по сокращению сотрудников. Это стало следствием ужесточения условий на рынке из-за сокращения бюджетов рекламодателей.