«Adobe» за 20 миллиардов долларов купит сервис для веб-дизайнеров «Figma»

ИТ >> 18.09.2022

Компания «Adobe», являющаяся одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения, в том числе редактора фотографий «Adobe Photoshop», приобретёт проект под названием «Figma». Сумма сделки составит 20 миллиардов долларов, а оплата будет произведена деньгами и акциями. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте компании. Там указано, что стороны уже заключили окончательное соглашение.

Представитель «Adobe» в беседе с журналистами назвал эту сделку трансформационной. Благодаря широкому ассортименту продуктов «Adobe» и «Figma» совместная компания позволит объединить уникальные возможности и компетенции для мозгового штурма, творчества и коллаборации. Отметим, что «Figma» - это сервис для разработки интерфейсов с возможностью совместной работы онлайн. Одноимённая компания была основана в 2012 году.

Напомним, что в начале марта текущего года компания «Adobe» прекратила продажу своих продуктов и предоставление услуг в России. Данное решение в компании объяснили стремлением соблюдать санкции, введенные странами Запада против Москвы.