Россиянам подсказали варианты оплаты с помощью смартфона

ИТ >> 14.03.2022

В условиях санкций на российском рынке остаются способы оплаты покупок с помощью гаджета, но большинство подходит только для смартфонов на Android. Об этом агентству «Прайм» рассказала» аналитик группы Angara Security Т.Лынова.

Аналогами эксперт называет приложения для бесконтактной оплаты с помощью NFC. В первую очередь это система MirPay, поддерживающая карту «Мир». Сейчас среди россиян растет спрос на подобные продукты из-за потери доступа к популярным Google Pay и Apple Pay. Разработчиком мобильного приложения является Нацсистема платежных карт.

Также можно использовать предложения банков, но переходить по ссылкам для скачивания следует лишь с официальных сайтов кредитных организаций. В ближайшее время вероятно появление фишинговых кампаний для рекламирования рабочих сервисов для бесконтактной и онлайн-оплаты картами разных платежных систем от российских разработчиков, предупреждает Лынова.

Ранее сервис SuperJob в ходе специального исследования выяснил, что 35% российских граждан планируют оформить карту «Мир» UnionPay как альтернативу Visa и Masterсard. Она позволяет платить за услуги и товары в 180 странах. Еще 37% респондентов полагают, что им не потребуется такая карта.