«Google» сократит свою комиссию при оплате подписок на приложения


ИТ >> 22.10.2021

Американская корпорация «Google» приняла решение сократить до 15% комиссию собственного магазина «Google Play» при оплате пользователями подписок на приложения. Это произойдёт с начала следующего года. Соответствующее сообщение появилось накануне в официальном блоге корпорации для разработчиков. В сообщении указано, что именно подписка на цифровые услуги стала одной из наиболее быстро растущих моделей для разработчиков. Однако, подобный бизнес сталкивается с определёнными сложностями в вопросах привлечения и удержания клиентов.

Следует отметить, что уже сейчас у «Google» действует правило, что при оплате второго года подписки комиссия составляет 15%. Журналисты обращают внимание, что принятые изменения не окажут особого влияния на самую прибыльную для «Google» часть рынка приложений – игры, так как чаще всего эти приложения не используют подписки, предлагают пользователям приобрести цифровые товары внутри программы.

Чаще всего модель подписки используют музыкальные сервисы, электронные версии газет и журналов, а также приложения для знакомств. Комиссия для приложений без подписки сейчас составляет 30%.