В «Альфа-банке» приняли обновлённую стратегию развития


Финансы >> 31.05.2021

Руководство «Альфа-банка», являющегося самым крупным частным банком в России, приняло обновлённую стратегию развития, рассчитанную на 2021-2024 года. Согласно документу, банк, несмотря на жесточайшую конкуренцию со стороны государственных игроков и технологических банков, намерен расти с двукратным опережением рынка. К примеру, количество клиентов банк намерен увеличить на 16% в среднегодовом выражении до показателя в 14,16 миллиона человек.

Прирост в розничном сегменте бизнеса, включая заёмщиков, вкладчиков, и брокерский бизнес. Должен составить порядка 17% до показателя в 13 миллионов человек. Число клиентов банка среди юридических лиц должно вырасти на 13% и составить порядка 1 миллиона компаний. Основу корпоративного сегмента, при этом, к 2024 году должны будут формировать представители малого бизнеса.

В «Альфа-банке» также намерены существенно нарастить объёмы кредитования. Розничный кредитный портфель банка, согласно стратегии, вырастет на 16%. Отметим, что на российском рынке ожидается рост на уровне 8%. Такой динамике роста, как считают в банке, должно способствовать расширение розничной сети.