
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
Дочерние структуры иностранных банков существенно нарастили прибыль в России

Два из трёх, работающих в России, крупнейших банков с иностранным капиталом сумели показать ощутимы прирост прибыли по итогам прошлого года, несмотря на пандемию. Чистая прибыль «Росбанка», согласно данным международной отчётности, по итогам прошлого года составила 15,5 миллиарда рублей, что на 40% превышает показатели 2019 года. Активы банка по итогам прошлого года достигли отметки в 1,36 триллиона рублей. Кроме того, по итогам прошлого года на фоне нестабильной экономической ситуации банк увеличил отчисления в резервы почти в 2 раза.
Чистая прибыль «Райффайзенбанка» по итогам прошлого года составила 38,1 миллиарда рублей, что на 1,2% превышает показатель 2019 года. Одновременно с этим банк нарастил отчисления в резервы в 2,5 раза. Оба банка являются дочерними структурами крупных европейских финансовых групп. Европейцы на российском рынке традиционно предпочитают занимать максимально осторожную позицию. Однако, у «Сбербанка» и «ВТБ» по итогам года зафиксировано снижение показателей чистой прибыли.
А вот у третьего крупного банка с иностранным капиталом «Юникредитбанка» чистая прибыль по итогам пошлого года снизилась.