«Сбербанк» увеличил выдачу розничных кредитов


Финансы >> 06.03.2021

За первые два месяца текущего года «Сбербанк» резко нарастил свою чистую прибыль до отметки в 179,2 миллиарда рублей. Рост в отношении аналогичного периода прошлого года составил 14,5%. Соответствующие выводы можно сделать из опубликованной отчётности банка по РСБУ. Следует отметить, что чистая прибыль «Сбербанка» по итогам февраля составила 92,6 миллиарда рублей, что на 21% превосходит прошлогодний результат.

Эксперты обращают внимание, что у банка произошёл рост главных показателей классического бизнеса. К примеру, истый процентный доход за 2 месяца увеличился на 13,8% и составил 246,2 миллиарда рублей. Чистый комиссионный доход, в свою очередь, увеличился на 6,6% до отметки в 77,1 миллиарда рублей. Своё отражение в показателе прибыли банка нашло и сокращение резервирования. Расходы по резервам банка сократились на 46,1% и составили 37,4 миллиарда рублей.

Следует также отметить по итогам февраля рост остатков средств на счетах физических лиц на 1,1% в сравнении с январским показателем. Кроме того, в феврале банк существенно увеличил объёмы выдачи кредитов. В феврале розничным клиентам было выдано 290 миллиардов рублей, а в феврале показатель выдачи составил 368 миллиардов рублей.