«СДЭК» намерена провести IPO в течение 3 лет


Финансы >> 27.02.2021

Компания «СДЭК», являющаяся одним из самых крупных операторов курьерской доставки в России, в ближайшие 3 года намерена выйти на «IPO». Об этом журналистам рассказал генеральный директ компании, и её основной собственник Леонид Гольдорт. Он отметил, то компания уже провела размещение пилотного выпуска собственных облигаций. Сделано этого было для того, чтобы оценить реакцию рынка на публичные инструменты «СДЭК». Рынок отреагировал хорошо, отметил господин Гольдорт.

Детали будущего размещения акций генеральный директор «СДЭК» раскрывать не стал, пообещав, то параметры будут озвучены широкой общественности несколько позже. Также господин Гольдот отметил, что в рамках стратегии развития логистической инфраструктуры компания намерена вложить 800 миллионов рублей в возведение складских мощностей на юге Петербурга. Площадь комплекса составит 18 тысяч квадратных метров. Ещё 500 миллионов рублей будет инвестировано в строительство складского комплекса в Новосибирске.

Сейчас главный сортировочный центр «СДЭК» располагается в Домодедово. Он способен обработать порядка 200 тысяч посылок в сутки.