«Wildberries» покупает банк


Финансы >> 11.12.2020

Как удалось выяснить журналистам, маркетплейс «Wildberries» в ближайшее время закроет сделку по приобретению небольшого банка под названием «Стандарт-кредит». Об этом журналистам рассказали источники в банковском секторе. В самой компании отказались от комментариев по поводу данной ситуации. Там лишь отметили, что внимательно изучают варианты развития финансовых сервисов в рамках онлайн-площадки.

Банк «Стандарт-кредит» входит в четвёртую сотню российских банков по размеру активов и капитала. Эксперты считают возможную сделку логичным шагом для дальнейшего развития «Wildberries». Финансово-промышленные группы массово создают, либо покупают банки. Которые активно используются для внутренних взаиморасчётов, и расчётов с поставщиками. Такой подход позволяет держать под контролем все операции, и обеспечить определённый уровень финансовой эффективности.

Все специалисты сходятся во мнении, что «Wildverries» необходима прежде всего чистая лицензия. Банк существует на рынке с 1996 года, и пережил далеко не одну зачистку сектора. На этом фоне сделка может быть проведена с премией к капиталу на уровне 60 миллионов рублей.