
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

Пошлину на ввоз в Россию мебели из недружественных стран могут повысить до 50%
Инвесторы теряют интерес к рынкам развивающихся стран

Тревога инвесторов, вызванная туманными перспективами мировой экономики, а также экономики Китая, вынуждает их снижать объёмы вложений на развивающихся рынках. Аналитики фиксируют серьёзное падение заинтересованности инвесторов в активах развивающихся государств. За неделю, которая закончилась 13 марта, инвесторы изъяли из фондов, ориентированных на эти рынки, более 2,8 миллиарда долларов, что в 6 раз превосходит показатель привлечённых средств, зафиксированный неделей ранее. Следует также отметить, что нынешний объём выведенных средств стал самым крупным с июня минувшего года, когда было изъято 3 миллиарда долларов.
Аналитики фиксируют постепенное снижение спроса на активы развивающихся стран со средины февраля текущего года. Если ещё в январе международные инвесторы каждую неделю вкладывали в фонды, работающие на развивающихся рынках, до 3 миллиардов долларов, то уже в феврале этот показатель сократился в два раза.
Инвесторы массово фиксируют прибыль, и переводят средства в активы более высокого качества, куда можно отнести облигации государственного долга, а также американские корпоративные акции, отмечают эксперты.