Минфин выставит на аукцион ОФЗ с привязкой к инфляции


Финансы >> 27.01.2021

Российский Минфин на ожидающийся аукцион намерен выставить лишь один выпуск ОФЗ. Доходность этого выпуска строго привязана к инфляции. Отметим, что с начала года Минфин продолжает практику гибкого подхода к размещению государственных бумаг. На минувшей неделе министерство провело размещение лишь одного лимитного выпуска с постоянным купоном. Номинал по бумагам, привязанным к инфляции, индексируется в зависимости от её уровня. Инвесторам, в рамках предстоящего размещения будут предложены бумаги со сроком погашения в июле 2030 года. Объём размещения составит 120,7 миллиарда рублей.

Представитель министерства в беседе с журналистами отметил, что при выборе типа бумаг для размещения оценивалась прежде всего текущая ситуация на рынке. Эксперты обращают внимание, то ситуация на рынке заметно ухудшилась из-за роста геополитического напряжения.

Администрация США поведёт анализ по поводу подозрений возможного вмешательства России в процесс выборов. Кроме того, будут серьёзно изучаться вопрос возможного использования химического оружия в отношении известного оппозиционера Алексея Навального.