
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Мутация коронавируса ослабила фондовый рынок, нефть и рубль

Накануне мировые финансовые рынки открылись серьёзнейшей за последние месяцы коррекцией. По итогам вчерашнего дня ведущие мировые финансовые индексы потеряли от 1% до 3%. В ходе торгов европейские индексы теряли до 4,5%. Российский индекс и вовсе потерял 4,8%. Массовое бегство инвесторов с фондового рынка вызвано негативными новостями из Великобритании. Напомним, что там обнаружена новая мутация коронавируса, которую эксперты считают более заразной.
Эксперты отмечают, что рынки очень надеялись на массовую вакцинацию, которая, по их мнению, должна существенно сократить количество заболевших, и повысить деловую активность. Однако, новости из Британии породили серьёзные сомнения в скором завершении эпидемии коронавируса. Многие страны в рамках борьбы с новым штаммом уже прекратили транспортное сообщение с Британией. На такой шаг, к примеру, пошли Германия, Австрия, Италия и Россия.
Больше других от британских новостей пострадали котировки на нефть. К примеру, стоимость ближайшего контракта на поставку барреля марки Brent подешевела на 6% и составила 49,2 доллара. Негативным фактором стало и намерение России наращивать добычу нефти.