Центральный банк выявил очередную финансовую пирамиду


Финансы >> 02.12.2020

Центральный банк выявил очередную финансовую пирамиду, которая была создана компанией под названием «Antares Limited». Эта компания открыла в России сеть консультационных центров. Представитель ЦБ в беседе с журналистами отметил, что важную роль в новой финансовой пирамиде играли бывшие менеджеры проекта «Кэшбери». В пресс-службе регулятора также отметили, что совсем недавно по решению Читинского суда в социальной сети «ВКонтакте» было заблокировано сообщество, рекламировавшее финансовую пирамиду, действующую из-за рубежа.

Мошенники активно агитировали потенциальных клиентов через социальные сети, а также создали в 16 регионах России «консультационные центры», в которых сотрудники якобы занимались привлечением инвестиций. Организация была обнаружена благодаря профессиональным действиям специалистов отдела по борьбе с нелегальной деятельностью Главного управления Банка России, говорится в официальном заявлении регулятора.

Анализ показал, что у компании фактически отсутствует деятельность, которая смогла бы обеспечить заявленную доходность на уровне 2% ежедневно. Обеспечить выплаты можно лишь за счёт дальнейшего привлечения клиентов.