«Ozon» провёл IPO


Финансы >> 25.11.2020

Маркетплейс «Ozon» официально объявил о проведении первичного размещения своих ценных бумаг, окончательные итоги которого станут известны лишь после реализации банками-организаторами опциона на переподписку. Как и планировалось ранее, «Ozon» разместит 33 миллиона своих акций по цене в 30 долларов за бумагу. Соответственно совокупный объём размещения составит 990 миллионов долларов. Пресс-релиз такого содержания накануне распространила пресс-служба компании.

В компании также напомнили, что организаторы размещения имеют опцию в течение 30 дней выкупить 4,95 миллиона акций «Ozon» по цене размещения. Соответственно, если опцион будет реализован, то без учёта дополнительных расходов и комиссий «Ozon» в результате размещения может получить 1,14 миллиарда долларов. Если брать во внимание опцион, то итоговый объём размещения может оказаться на 10% больше, чем ранее заявляли в «Ozon».

Торги ценными бумагами «Ozon» начнутся 24 ноября на площадке американской биржи «Nasdaq». Цена размещения оказалась выше, чем первоначально планировалось. Напомним, что ранее компания планировал продавать акции в ценовом диапазоне 22,5-27,5 доллара за бумагу.