Акции «HSBC» упали до минимума за 25 лет


Финансы >> 22.09.2020

Котировки ценных бумаг британского «HSBC Holdings», являющегося самым крупным банком Европы, откатились до своего минимального уровня за последние 25 лет на волне множества публикаций о расследовании консорциума журналистов. Напомним, что накануне в прессе со ссылкой на расследование Министерства финансов США появилась информация о том, что ряд крупных европейских банков помогли своим клиентам за 18 лет отмыть до 2 триллионов долларов незаконно полученных доходов.

Эксперты сравнивают нынешнюю утечку информации с «райским» и «панамским» досье. В представленных журналистами документах содержится более 2 тысяч отчётов. Представленных финансовыми институтами в специальное подразделение Минфина США по борьбе с финансовой преступностью. Представители «HSBC», в свою очередь, заявили, что вся представленная журналистами информация относится к раннему периоду, и предшествует 2017 году, когда Минфин США сделал заключение. Что банк выполнил свои обязательства в рамках борьбы с отмыванием денежных средств.

Акции банка на торгах в рамках биржевой площадки Гонконга рухнули на 5,3%. В рамках торгов на бирже в Лондоне акции подешевели на 4,85%.