
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

Арбитраж Петербурга отказал немецкой «Linde» в снятии ареста с российских активов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России
Банки просят отложить импортозамещение ПО

Ассоциация банков России обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой об отсрочке на 4 года перевода на отечественное программное обеспечение для критической информационной инфраструктуры. Существующая редакция проекта указа президента и постановления правительства, как отмечают представители банковского сектора, не учитывает риски массовых перебоев в работе объектов КИИ. Кроме того, отдельные требования, указанные в этих документах, на практике невыполнимы.
Отметим, что ранее Национальный совет финансового рынка также выдал отрицательное заключение по этим двум документам. Разработкой этих документов занималась Минкомсвязь. В частных беседах многие банкиры обращают внимание, что ряд программ, не говоря уж об оборудовании, заменить просто невозможно. В результате может исчезнуть мобильный и интернет-банкинг. На замещение программного обеспечения и оборудования банкам нужно будет потратить 700 миллиардов рублей, подсчитали специалисты ассоциации.
Однако, основной проблемой, по мнению банкиров, являются даже не деньги, и сжатые сроки, а тот факт, что мноиге программы фактически не имеют аналогов в России.