
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

В России спрос на крупные займы среди клиентов МФО упал втрое за 2 года

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»
Банки просят отложить импортозамещение ПО

Ассоциация банков России обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой об отсрочке на 4 года перевода на отечественное программное обеспечение для критической информационной инфраструктуры. Существующая редакция проекта указа президента и постановления правительства, как отмечают представители банковского сектора, не учитывает риски массовых перебоев в работе объектов КИИ. Кроме того, отдельные требования, указанные в этих документах, на практике невыполнимы.
Отметим, что ранее Национальный совет финансового рынка также выдал отрицательное заключение по этим двум документам. Разработкой этих документов занималась Минкомсвязь. В частных беседах многие банкиры обращают внимание, что ряд программ, не говоря уж об оборудовании, заменить просто невозможно. В результате может исчезнуть мобильный и интернет-банкинг. На замещение программного обеспечения и оборудования банкам нужно будет потратить 700 миллиардов рублей, подсчитали специалисты ассоциации.
Однако, основной проблемой, по мнению банкиров, являются даже не деньги, и сжатые сроки, а тот факт, что мноиге программы фактически не имеют аналогов в России.