
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев
Нерезиденты выходят из российских ОФЗ

Боязнь второй волны пандемии коронавируса вынуждает иностранных инвесторов сокращать свои вложения в активы развивающихся рынков, включая российские облигации государственного займа. Эксперты обращают внимание, что за минувшую неделю иностранцы сократили вложения в российские ОФЗ почти на 20 миллиардов рублей. В денежном выражении объём вложений составил 2,92 триллиона рублей. Аналитики фиксируют отток уже третью неделю подряд. За этот период было выведено в совокупности 60 миллиардов рублей. Более интенсивно инвесторы выводили средства лишь в марте, когда за месяц из ОФЗ вывели 278 миллиардов рублей.
Массовый выход иностранных инвесторов из бумаг российского суверенного долга происходит на волне общего ухудшения ситуации на рынке. Особую обеспокоенность у инвесторов вызывает рост количества заболевших новым типом коронавируса. Инвесторы проводят переоценку рисков второй волны коронавируса. Этот факт вызвал волну фиксации прибыли в активах повышенного риска, отмечают эксперты.
Охлаждение интереса инвесторов к ОФЗ вернуло ставки по длинным бумагам на уровень 6% годовых. Инвесторы находятся в ожидании снижения ключевой ставки ЦБ.