
Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Бакальчук рассказала о поиске «дружелюбного» бренда вместо «Wildberries»

«S8 Capital» приобрёл российские активы концерна «Bosch» в Энгельсе

В России сменился крупнейший производитель водки

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей
Международные рейтинговые агентства ухудшили прогноз будущего российской банковской системы

Международные рейтинговые агентства на волне давления, которое оказывает на экономику стран эпидемия коронавируса, активно пересматривают прогнозы по рейтинговым оценкам российских банков. Почти все они синхронно ухудшили прогноз по поводу будущего российской банковской системы. Рейтинговые агентства дают негативный прогноз на фоне стремительного распространения коронавируса. Своё влияние оказывает и обвал нефтяных котировок.
Агентство «Moody`s» прогнозирует увеличение доли проблемных кредитов с текущих 10%на конец прошлого года до уровня в 20%. Ухудшение экономической ситуации пагубно влияет на уровень платёжеспособности заёмщиков. Вырастут и отчисления в резервы. По прогнозам экспертов они составят до 4% от совокупного объёма займов. Кроме того, российские банки находятся в ожидании роста кредитных потерь, и сокращения чистой процентной доходности.
Однако, как отмечают эксперты, у российских банков достаточно солидная депозитная база, что сохранит ликвидность на текущем уровне. Также государство вполне способно в перспективе оказать помощь системообразующим российским банкам.