
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Российские банки в марте нарастили свой кредитный портфель

Банки России по итогам марта существенно увеличили темпы прироста кредитного портфеля, и произошло это несмотря на наметившееся увеличение ставок по кредитам. Об этом сказано в ежемесячном обзоре банковской отрасли, который накануне выпустил Центральный банк. Согласно оценкам специалистов регулятора, розничный сегмент по итогам марта продемонстрировал рост на уровне 1,3%, кредитный портфель корпоративного сектора, при этом, продемонстрировал рост на уровне 1,2%.
Корпоративному сегменту, как утверждают специалисты, дополнительные денежные средства в марте могли потребоваться на фоне существенного снижения выручки, и прочих денежных потоков. Кроме того, лимиты по одобренным кредитным линиям могли быть выбраны из-за опасений по поводу возможного подорожания кредитов. Компании также опасаются, что банки в будущем будут более осторожно подходить к вопросу выдачи кредита.
В будущем эксперты ожидают постепенного сокращения прибыли банков на фоне увеличения стоимости рисков. Кроме того, часть процентов при реструктуризации существующих кредитов будет потеряна. Ранее банки уже отмечали существенный рост количества обращений по поводу кредитных каникул.